Спикерами Конгресса будут ведущие специалисты Германии в области травмапедагогики:

Аннетте Штреек-Фишер, профессор, доктор, Высшая школа психоаналитики г. Берлин, «Душевная травма – что это? Какие могут быть последствия?».
Лукас Малл,  Объединение "Друзья искусства воспитания Р. Штейнера", г. Карлсруе, «Введение в неотложную педагогическую помощь в ЧС».
Юлия Биалек, Институт травмапедагогики Северной Германии, «Введение в травмапедагогику».
Ева Расс, профессор, детский и молодежный психотерапевт, г. Гейдельберг, «Травма и привязанность».
Мартин Штраубе, врач, Свободный институт для неотложной педагогической помощи и травмапедагогики, г. Карлсруе, «Душевная травматизация и ее последствия в младенчестве, дошкольном, школьном и подростковом возрасте».
Хермес Андреас Кик, профессор, доктор, Институт медицинской этики, основ и методов психотерапии и культуры здоровья (IEPG), г. Маннгейм, «Развитие личности - травма - кризис. Рестабилизация и вылечивание, но каким образом?».

С российской стороны участвуют с докладами и мастер-классами известные специалисты страны:

Кадыров Руслан Васитович, к.псих.н., зав. кафедрой общепсихологических дисциплин ГБОУ ВПО «Тихоокеанского государственного медицинского университета» Минздрава России, г. Владивосток. Доклад «Интегративный подход в педагогике травмы». Мастер-класс: «Тренинговая программа для педагогов и воспитателей по коммуникативным навыкам в работе с травмированными детьми».
Обухов Алексей Сергеевичпрофессор, к.псих.н., ведущий научный сотрудник Центра исследований современного детства Института образования НИУ ВШЭ, Москва. «Когда мир раскалывается на жизнь и смерть»: психологическая помощь детям и подросткам после терракта в Беслане.
Глазкова Юлия Владимировна, соучредитель и член ревизионной комиссии Национальной Ассоциации EMDR в России, сертифицированный супервизор и EMDR-терапевт, специалист в области травмы развития, г. Санкт-Петербург. Демонстрация и мастер-класс по работе с детьми, пережившими травму.
Животовская Елена Валентиновна, к.м.н., руководитель деревенской инициативы для социально дезориентированных подростков "Никольск-Горка", г. Никольск Пензенской области. Мастер-класс «Сельская работа как терапия».
Афонин Андрей Борисовичхудожественный руководитель и режиссер Интегрированного театра-студии "Круг II", г. Москва. Мастер-класс «Театр, как жизнь - методы работы с травмой через совместную продуктивную театральную деятельность».
Цвелик Александр Михайлович, художник-педагог, арт-терапевт, лектор по истории мирового искусства, г. Самара. Мастер-класс «Лечебная живопись».