РЕГИСТРАЦИЯ ГЕРМАНО-РОССИЙСКИХ ПАРТНЕРСТВ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ

 

Уважаемые дамы и господа,
дорогие друзья,

в октябре 2014 года в Москве в Посольстве Германии успешно прошла встреча представителей негосударственных, государственных и церковных социальных и гуманитарных организаций, часть которых уже на протяжении десятилетий сотрудничает с немецкими партнерами. Приглашающей стороной мероприятия выступили Социальный отдел Посольства Германии и Германо-Российский Социальный Форум Петербургского диалога. Встреча отличалась живым обменом мнениями и опытом между участниками по поводу ситуации в социальной сфере, общих проблем и предстоящих задач в различных областях социальной работы. Многократно были высказаны пожелания проводить такие встречи регулярно для того, чтобы усилить обмен опытом между участниками германо-российского сотрудничества.

Одна из возникших на этой встрече инициатив включает в себя максимально полный сбор данных всех партнерств между германскими и российскими негосударственными, государственными и церковными организациями, сетевыми структурами и инициативными группами в гуманитарной и социальной сфере для того, чтобы в будущем мы могли адресно направлять уведомления, информационные материалы и приглашения. С этой целью Посольство Германии и Социальный Форум совместно разработали онлайн-анкету. В случае заинтересованности в сотрудничестве, сердечно просим Вас внести данные о своей организации в анкету по ссылке:

Для перехода к онлайн-анкете нажмите здесь

Если у Вас еще нет партнера в Германии, но Вы заинтересованы в партнерской организации или в со-трудничестве с другими социальными учреждениями, Вы также можете заполнить анкету.

Сердечно просим Вас переслать Вашим немецким партнерам отправленную Вам версию письма на немецком языке и поделиться с ними ссылкой на анкету.

Созданный новый список германо-российских социальных и гуманитарных партнерств будет пред-ставлен в Посольстве Германии и в Социальном Форуме. В открытом доступе он находиться не будет.

Мы рады предстоящему общению между многими российскими и немецкими социальными органи-зациями!
С наилучшими пожеланиями,

Lothar Szych
руководитель Социального отдела
Посольства Германии в Москве
Anne Hofinga
Ответственный секретарь
Германо-Российского Социального Форума