ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ

Анне Хофинга, координатор конгресса, инициатор и руководитель Германо-Российского Социального Форума в Петербургском диалоге, председатель правления, общественное объединение «Перспективе Руссланд», Франкфурт/М., председатель правления, Центр «Перспектива», Москва.
Исаева Тамара Николаевна, координатор конгресса, доцент, к.п.н., Институт детства МПГУ, кафедра олигофренопедагогики и специальной психологии, член международного Совета по образованию в области лечебной педагогики и социальной терапии (Германия), председатель правления Ассоциации “Содружество лечебно-педагогических и социально-терапевтических организаций” в России.
Соловьева Татьяна Александровна, доцент, к.п.н., директор Института детства МПГУ.
Кулакова Елена Владимировна профессор, доцент, к.п.н., декан дефектологического факультета, Институт детства, кафедра инклюзивного образования и сурдопедагогики.
Адамян Луиза Игоревна, к.псих.н., доцент, Институт детства МПГУ, кафедра психологической антропологии.
Казенная Елена Викторовнастарший преподаватель, клинический психолог, сертифицированный EMDR-терапевт, руководитель группы по психологии травмы кафедры психологической антропологии Института детства МПГУ. Член правления и соучредитель Национальной Ассоциации EMDR в России.
Васькина Гульнара Васильевна, зам. директора по социальным вопросам Центра «Перспектива», Москва.
Себастиан фон Тшаммер унд Остен, Специализированная наркологическая клиника «зибенцверге», г. Залем на Боденском озере; работа с беженцами в Народной Высшей Школе, Маркдорф.
Габриэле Мит, Общество для групповой динамики и групповой психотерапии Германской академии психоанализа (ДАП), эксперт по работе с травмированными молодыми людьми, мигрантами и беженцами, Мюнхен.
Лукас Малл, Объединение "Друзья искусства воспитания Р. Штейнера", Карлсруе.
Томас Краус, Организатор конгрессов для инвалидов по всему миру, "Друзья искусства воспитания Р. Штейнера", Берлин.
Якоб Ример, Общественное объединение «Перспективе Россия», Берлин.